pomogutebe.ru pomogutebe.ru

Время работы: с 8:00 на 20:00 мск

8 (961) 939-09-05

Заказать обратный звонок

Проектирование подсортировочно-распределительного склада посудохозяйственных товаров


Содержание

 

 

Введение. 5

1 Технологическая часть. 7

1.1 Функции проектируемого склада. 7

1.2 Описание товаров, размещаемых для хранения на складе. 8

1.3 Складской торгово-технологический процесс. 13

1.3.1 Организация и технология поступления товаров на складе. 13

1.3.2 Организация и технология размещения товаров на хранение. 17

1.3.3 Организация и технология отпуска товаров со склада. 19

1.4 Обоснование выбора оборудования, используемого на складе. 22

2 Расчетно-графическая часть. 25

2.1 Определение потребности в складских площадях. 25

2.2 Оценка эффективности использования полезной площади и емкости    склада  26

2.3 Определение численности основных рабочих на складе. 28

2.4 Планировка помещений проектируемого склада. 29

Заключение. 31

Список использованных источников. 32


Введение 

 

 

Исследование по проблеме проектирования подсортировочно- распределительного склада посудохозяйственных товаров состоит из двух частей: технической и расчетно-графической. Техническая часть исследования включила описание функций проектируемого склада, описание товаров, размещаемых для хранения на складе, а также описание складского торгово-технологического процесса, в частности: Организация и технология поступления товаров на складе, организация и технология размещения товаров на хранение, организация и технология отпуска товаров со склада. Расчетно-графическая часть включила определение потребности в складских площадях, оценку эффективности использования полезной площади и емкости склада, определение численности основных рабочих на складе, планировку помещений проектируемого склада.

Актуальность проводимого исследования по проблеме проектирования подсортировочно-распределительного склада посудохозяйственных товаров сегодня носит актуальный характер по следующим факторам. Во-первых, на данный момент времени в технической и экономической литературе среди ученых нет единого мнения по поводу оптимального способа проектирования подсортировочно-распределительного склада посудохозяйственных товаров. Во-вторых, на сегодняшний день, в работах по проблеме исследования отсутствует содержание самого понятия проектирования подсортировочно-распределительного склада посудохозяйственных товаров, а проведенные исследования в данной области характеризуют лишь теоретический характер проблемы проектирования подсортировочно-распределительного склада посудохозяйственных товаров.

Целью исследования является проведение проектирования подсортировочно-распределительного склада посудохозяйственных товаров.

Задачами исследования, исходя из заявленной цели, являются:

- описание функций проектируемого склада;

- описание товаров, размещаемых для хранения на складе;

- описание складского торгово-технологического процесса;

- изучение организации и технологии поступления товаров на складе;

- характеристика организации и технологии размещения товаров на хранение;

- описание организации и технологии отпуска товаров со склада;

- обоснование выбора оборудования, используемого на складе.

Предметом исследования является - проектирование подсортировочно-распределительного склада посудохозяйственных товаров.

Объектом исследования является - ИП Матвеева кафе «Вкусноff».

Методы, используемые при проведении исследования: сравнительное описание, использование графиков и диаграмм (графический метод), вертикальный анализ, горизонтальный анализ (исследование показателей в динамики за анализируемый период), метод статистической группировки данных в таблицы.

Информационная база исследования - работы ведущих отечественных и зарубежных ученых в области проектирования подсортировочно-распределительного склада посудохозяйственных товаров, отчетность предприятия, ВНТП 02-85 Ведомственные нормы технологического проектирования.

Структура работы выглядит следующим образом.

В первой части исследования раскрываются  особенности проектирования подсортировочно-распределительного склада посудохозяйственных товаров.

Во второй главе исследования представлена расчетно-графическая часть: определение потребности в складских площадях, оценка эффективности использования полезной площади и емкости склада, определение численности основных рабочих на складе, планировка помещений проектируемого склада.


Возврат в  Заказать эту работу