Отчёт по производственной практике ресторана Авео
Содержание
Введение 3
1. Основные цели, задачи и виды деятельности ресторана «Авео» 4
2. Основные технико-экономические показатели ресторана «Авео» 6
3. Организационно-технологические аспекты деятельности ресторана «Авео» 14
4. Анализ системы контроля качества услуг ресторана «Авео» 18
5. Организация управления ресторана «Авео» 19
6. Особенности производственно-торговой деятельности ресторана «Авео» 25
7. Организация маркетинговой деятельности ресторана «Авео» 28
Выводы и предложения 31
Литература 35
Приложение 1. Регистр-расчет необходимого количества покупных товаров на месяц 36
Приложение 2. Регистр-расчет сырья по товарным группам на месяц 39
Приложение 3. Регистр-расчет: валовой доход от реализации собственной продукции и товаров в месяц 41
Приложение 4. Основные производственные отчеты, формируемые автоматизированной системой «Кафе-УСН» (расчет потребности сырья и калькуляции продажных цен, калькуляционная карточка, меню, расход ингредиентов, расчет процента выхода по блюдам, реестр выпуска продукции) 42
Введение
Я проходила преддипломную практику в ресторане «Авео», где являюсь штатным сотрудником (поваром).
Цель прохождения практики – изучение производственной, торговой финансовой и маркетинговой деятельности ресторана и разработка мероприятий по повышению качества его услуг.
В соответствии с поставленной целью в процессе прохождения практики по ресторану «Авео» были рассмотрены его:
- основные цели, задачи и виды деятельности;
- основные технико-экономические показатели;
- организационно-технологические аспекты деятельности;
- анализ системы контроля качества услуг;
- организация управления;
- особенности производственно-торговой деятельности;
- организация маркетинговой деятельности.
1. Основные цели, задачи и виды деятельности
ресторана «Авео»
Ресторан «Авео» открылся зимой 1997 г на 40 посадочных мест. В 1999 г в ресторане открыли еще один торговый зал на 60 посадочных ест. Его официальное название - ООО «ПЕТРОФФ И ПАРТНЕРЫ». Ресторан располагается по адресу: г.Москва, Докучаев пер., д. 6.
Организационно-правовая форма предприятия – Общество с ограниченной ответственностью (ООО).
Согласно действующего Устава, основной целью Общества является получение прибыли.
Общество вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные федеральными законами в соответствии с целью своей деятельности.
Общество с ограниченной ответственностью (ООО) – организация, созданная по соглашению юридическими лицами и гражданами путем объединения их вкладов в целях осуществления хозяйственной деятельности. Общество является юридическим лицом.
Высшим органом Общества с ограниченной ответственностью является общее собрание участников.
Полномочия общего собрания участников:
- изменение устава общества, изменение его уставного капитала;
- образование исполнительных органов обществ, досрочное прекращение их полномочий;
- утверждение годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества и распределение его прибылей и убытков;
- решение о реорганизации или ликвидации общества;
- избрание ревизионной комиссии общества.
Основными видами деятельности общества являются, оказание следующих видов услуг:
- услуги питания;
- услуги по изготовлению кулинарной продукции, которая включают в себя:
изготовление кулинарной продукции по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении и с дополнительным оформлением на предприятии общественного питания;
изготовление блюд из сырья заказчика;
- услуги по организации обслуживания и потреблению, которые включают в себя:
организацию обслуживания торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий;
организацию питания обслуживаемых участников конференций, семинаров, культурно-массовых мероприятий;
- услуги по реализации продукции;
- услуги по организации досуга, включающие в себя:
организацию музыкального обслуживания (живая музыка);
организациию проведения программы варьете, концертов.
- прочие услуги, включают:
прокат столового белья, инвентаря, посуды;
упаковка блюд и изделий оставшихся после покупки потребителя;
упаковка кулинарной продукции приобретенной на предприятии;
вызов такси по заказу гостя и др.
Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральными законами, Общество может заниматься на основании лицензии.
Размер предприятия: ресторан «Авео» является малым предприятием, т.к. численность работающего персонала составляет 49 человек.
Миссия ресторана «Авео» - обеспечить культурный отдых, освободить людей от повседневных забот.
Цель: получение прибыли, удовлетворение потребностей.
Все цели предприятия достигаются лишь совместными усилиями и равноправным участием всего персонала ресторана.
Необходимыми условиями работы ресторана являются: вежливость, доброжелательность, улыбка и быстрота обслуживающего персонала, точность и правильность расчетов, широкий ассортимент блюд.
Время работы ресторана - с 11.00 до 23.30, без выходных.
Его специализация - ресторан, специализирующийся на блюдах русской и европейской кухонь. Ресторан относится к среднему классу.
В настоящее время ресторан «Авео» имеет 100 посадочных мест.