Анализ показателей рентабельности предприятия
Содержание
Введение.
1 Теоретические основы анализа показателей рентабельности предприятия.
1.1 Понятие и виды рентабельности деятельности предприятия.
1.2 Методика оценки показателей рентабельности.
2 Оценка показателей рентабельности кондитерского цеха «Винни-Пух» за 2013-2014 гг.
2.1 Анализ технико-экономических показателей предприятия.
2.2 Оценка показателей рентабельности предприятия.
3 Пути повышения показателей рентабельности кондитерского цеха «Винни-Пух» на 2015 г.
3.1 Разработка мероприятия по повышению рентабельности деятельности предприятия
3.2 Оценка экономического эффекта от реализации предложенных мероприятий
Заключение.
Список использованных источников.
33 страницы
Целью исследования является оценка рентабельности деятельности предприятия, а также разработка рекомендация по повышению рентабельности.
Задачами исследования, исходя из заявленной цели, выступили:
1) рассмотреть теоретические аспекты рентабельности предприятия;
2) раскрыть методологию анализа показателей рентабельности;
3) провести оценку экономического состояния предприятия;
5) представить оценку рентабельности деятельности предприятия;
6) разработать направления повышения показателей рентабельности;
Объектом исследования является кондитерский цех «Винни-пух».
Предметом исследования выступили показатели рентабельности предприятия.
Методологической основой исследования являются табличный и графический способы отражения данных, использование абсолютных и относительных величин, метод горизонтального и вертикального анализа, сравнение и группировка.