pomogutebe.ru pomogutebe.ru

Время работы: с 8:00 на 20:00 мск

8 (961) 939-09-05

Заказать обратный звонок

Формирование и развитие команды проекта


Содержание

 

 

Введение. 5

1 Теоретические основы формирования и развития команды проекта. 7

1.1  Понятие и сущность команды проекта. 7

1.2 Основные характеристики, принципы и методы формирования команды проекта  11

1.3 Определение эффективности формирования и развития команды   проекта  16

2 Практические особенности формирования и развития команды проекта в ЗАО «Орский хлеб» за 2013-2014 гг. 19

2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности предприятия  19

2.2 Анализ эффективности и развития команды проекта в ЗАО «Орский хлеб»  21

2.3 Основные преимущества и недостатки формирования и развития команды проекта  30

3 Рекомендации по совершенствованию формирования и развития команды проекта в ЗАО «Орский Хлеб». 32

3.1 Основные направления оптимизации формирования и развития команды проекта на предприятии. 32

3.2 Обоснование экономической эффективности предложенных  направлений  36

Заключение. 39

Список использованных источников. 40

Приложение А (справочное) Организационная структура управления ЗАО «Орский хлеб». 42

 

 

Введение 

 

 

Актуальность темы исследования обусловлена множеством факторов. Во-первых, сегодня резко возрастает значение качественных подходом и приемов к формированию и развитию команд проекта на предприятии. Это объясняется тем, что при выделении проектного направления развития предприятия наименьшие риски от неудач в кризисных условиях будет, если менеджмент предприятия применит именно проектное управление. Во-вторых, на сегодняшний день среди российских экономистов не существует единого мнения по поводу оптимального подхода к формированию и развитию команд проекта на предприятиях различных отраслях. Каждые проект, реализуемый на предприятии, требует особого подхода в планировании, мотивации членов команды проекта, организации проектных бизнес-процессов и в контроле. В-третьих, существующие в настоящее время методики анализа формирования и развития команд проекта на предприятии не всегда могут отвечать требованиям конкретного предприятия в различных сферах экономики.

Все это и обусловило актуальность темы проводимого исследования. 

Целью исследования является анализ особенностей формирования и развития команды проекта, а также разработка рекомендаций по совершенствованию формирования и развития команды проекта.

Задачами исследования являются:

- рассмотреть теоретические основы формирования и развития команды проекта;

- оценить практические особенности формирования и развития команды проекта;

- представить организационно-экономическую характеристику деятельности предприятия;

- разработать рекомендации по совершенствованию формирования и развития команды проекта.

Предмет исследования - особенности формирования и развития команды проекта.

Объект исследования – закрытое акционерное общество «Орский хлеб».

Методы исследования: сравнительное описание, вертикальный анализ, горизонтальный анализ (исследование показателей в динамики за анализируемый период), метод статистической группировки данных в таблицы.

Структура проведенного исследования выглядит следующим образом.  

В первой главе раскрываются теоретические основы формирования и развития команды проекта, в частности провидится понятие, сущность команды проекта, основные характеристики, принципы и методы формирования команды проекта, подходы к оценке эффективности формирования и развития команды проекта.

Во второй главе исследования оцениваются практические особенности формирования и развития команды проекта в ЗАО «Орский хлеб» за 2013-2014 гг., провидится организационно-экономическая характеристика деятельности предприятия

В третьей главе предлагаются рекомендации по совершенствованию формирования и развития команды проекта в ЗАО «Орский Хлеб», а также приводится обоснование экономической эффективности предложенных направлений.

В работе использовались труды отечественных и зарубежных авторов работ по проблеме формирования и развития команды проекта, а именно: Ковалев В.В., Зубов Д.Л., Зеваков А. М., Дробозина Л. А., Гладков И.С., Виханский О.С., Бланк И. А., Ансофф И. и другие.

 


Возврат в  Заказать эту работу