Безопасность генетически модифицированных пищевых продуктов. Анализ современных исследований
Содержание
Введение. 3
1. Исследования о безопасности ГМО-продуктов. 5
2. Исследования об опасности ГМО-продуктов. 7
Заключение. 11
Список литературы.. 13
Введение
Актуальность исследуемой темы: «Безопасность генетически модифицированных пищевых продуктов. Анализ современных исследований» обусловлена многогранностью аспектов взаимодействия общества и природы и сохраняющейся остротой экологических проблем в современном мире.
В процессе саморазвития человеческая цивилизация совершенствовала способы адаптации и постепенно заменила биотическое приспособление к окружающей природной среде на преобразование природной среды в соответствии со своими интересами путем ряда снятия с помощью техники ограничений, присущих человеческому организму.
Спор о пользе или вреде ГМ–продуктов (обычно употребляют аббревиатуру ГМО) не утихает с тех пор, как такого рода продукты только появились на прилавках магазинов мира. Одни кричат: "Вредно, неестественно, не изучено!", другие настаивают: "Полезно, необходимо!". А по сути люди — простые обыватели — не получают практически никакой доходчивой информации.
Цель работы – рассмотреть результаты исследований о безопасности и опасности ГМО-продуктов.
Задачи работы:
1. рассмотреть исследования, которые утверждают о безопасности ГМО-продуктов;
1. рассмотреть исследования, которые утверждают об опасности ГМО-продуктов.