Основы рационального питания
Содержание
Введение 3
1. Сочетания компонентов в рациональном питании 4
2. Основы рационального питания при избыточном весе 10
3. Рациональное гипокалорийное питание 12
Заключение 16
Список литературы 17
Введение
Великий русский ученый И. П. Павлов в своих замечательных трудах указывал, что организм животных и человека находится в тесной взаимосвязи с внешней средой, непрерывно воздействующей на центральную нервную систему.
Одним из важнейших факторов внешней среды является пища, которая переходит во внутреннюю среду организма и участвует во всех жизненных процессах.
Пища оказывает влияние на состояние центральной и периферической нервной системы, а через нее и на весь организм.
Для правильной организации питания необходимо определить значение для человека отдельных пищевых веществ и отчетливо представлять себе потребность в них в зависимости от возраста, профессии, климата и социально-бытовых условий. В связи с этим возникает актуальность проблемы самих основ рационального питания. В связи с этим выбрана тема исследования: «Основы рационального питания».
Цель исследования – рассмотреть основы рационального питания.