Задание дисциплине «Менеджмент»
Закажите любой вариант контрольной. Жмите заказать, мы с вами свяжемся!
Задания для выполнения контрольной работы
по дисциплине «Менеджмент»
1. Общие сведения
Контрольная работа состоит из 3-х заданий. Первые два задания – теоретические, второе- практическое. Задания выполняются последовательно по указанным пунктам.
Теоретические задания следует выбирать, пользуясь таблицей №1. Вариант определяется двумя данными: 1. Начальная буква фамилии студента; 2. Последняя цифра номера зачетной книжки.
Например: студент Петров М.Н. № зачетной книжки 20234. Его вариант будет под номером 9.
Практическая часть выполняется в соответствии с ниже приведенными рекомендациями.
Контрольная работа имеет следующее содержание:
- Теоретическое задание №1
- Теоретическое задание №2
- Практическое задание
Литература
Приложения (если они будут)
После изложения каждого теоретического задания необходимо сделать резюме.
Данная контрольная работа может быть выполнена в тетради, аккуратно написанной от руки или с помощью компьютера (редактор Word шрифт 14).
Таблица 1
Первая буква фамилии |
Последняя цифра зачетной книжки |
|||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
0 |
|
А |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Б |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
В |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Г |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Д |
25 |
24 |
22 |
23 |
21 |
20 |
19 |
18 |
17 |
16 |
Е,Ё |
10 |
9 |
8 |
7 |
6 |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Ж |
19 |
18 |
17 |
16 |
15 |
14 |
13 |
12 |
10 |
11 |
З |
9 |
8 |
7 |
6 |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
25 |
И |
24 |
23 |
22 |
21 |
19 |
18 |
17 |
16 |
15 |
14 |
К |
13 |
12 |
11 |
10 |
9 |
8 |
7 |
6 |
5 |
4 |
Л |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
1 |
2 |
3 |
М |
18 |
17 |
16 |
15 |
14 |
13 |
12 |
11 |
10 |
9 |
Н |
8 |
7 |
6 |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
25 |
24 |
О |
23 |
22 |
21 |
19 |
18 |
17 |
16 |
15 |
14 |
13 |
П |
12 |
11 |
10 |
9 |
8 |
7 |
6 |
5 |
3 |
4 |
Р |
2 |
1 |
25 |
24 |
23 |
22 |
21 |
20 |
19 |
18 |
С |
17 |
16 |
15 |
14 |
13 |
12 |
11 |
10 |
9 |
8 |
Т |
7 |
6 |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
25 |
24 |
23 |
У |
22 |
21 |
20 |
19 |
18 |
17 |
16 |
15 |
14 |
13 |
Ф |
12 |
11 |
10 |
9 |
8 |
7 |
6 |
5 |
4 |
3 |
Х |
18 |
20 |
19 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
1 |
2 |
Ц,Ч |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
Ш,Щ |
7 |
6 |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
24 |
25 |
23 |
Э,Ю |
22 |
21 |
20 |
19 |
17 |
18 |
16 |
13 |
15 |
14 |
Я |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
10 |
|
11 |
12 |
2. Теоретические задания для контрольной работы
Вариант 1
1.Содержание понятий «менеджмент», менеджер, управление, хозяйственное управление. Цели и задачи менеджмента.
2.Виды управленческого контроля. Этапы процесса контроля
Вариант 2
1.Основные этапы развития менеджмента
2.Понятие стратегии и тактики. Типы рыночных стратегий.
Вариант 3
1.Основные школы управления.
2. Принципы стратегического управления.
Вариант 4
1. Понятие контроля. Требования к организации контроля. Виды управленческого контроля.
2. Процесс стратегического планирования
Вариант 5
1.. Содержание управленческой деятельности
2.Понятие коллектива. Основные виды коллективов. Формирование коллектива, условия.
Вариант 6
1.Содержательные функции менеджмента: планирование, мотивация, организация, контроль, координация
2. Социальные роли в коллективе .Стадии жизни коллектива
Вариант 7
1.Виды менеджмента: организационный, перспективный, текущий.
2.Понятие личности. Качества личности
Вариант 8
1.Объекты менеджмента: кадры, информация, финансы, рынок, производство, инновации, снабжение и сбыт.
2.Психологическая структура личности.
Вариант 9
1.Методы менеджмента: организационные, административные, экономические, социально-психологические.
2.Темперамент личности. Формы отношения человека к окружению: расположение, верование, ценности, принципы, позиция, уровень притязаний.
Вариант 10
1.Принципы менеджмента.
2.Социальные факторы, влияющие на поведение личности: круг общения, роль, статус.
Вариант 11
1.Сущность организации. Признаки организации.
2.Понятие власти. Формальная и неформальная власть. Формы власти
Вариант 12
1.Внутренняя и внешняя среда организации
2.Порядок проведения совещаний, деловой беседы.
Вариант 13
1.Виды организации. Культура организации.
2.Качества руководителя: личные, профессиональные, деловые.
Вариант 14
1.Функции организационной культуры
2.Понятия лидерство, лидер. Концепции лидерства
Вариант 15
1Организационные структуры
2.Объективные и субъективные элементы культуры
Вариант 16
1.Общие понятия о коммуникации. Виды коммуникаций: информационные, административные, технические.
2.Понятие и характеристика стилей руководства.
Вариант 17
1.Коммуникационные каналы: горизонтальные, вертикальные, диагональные; формальные неформальные.
2.Понятие управления персоналом. Роль руководящих кадров в обеспечении эффективности менеджмента.
Вариант 18
1.Понятие информации. Классификация информации
2.Содержание работы кадровых служб.
Вариант 19
1.Источники информации: внутренние, внешние.
2.Планирование персонала
Вариант 20
1.Понятие управленческой структуры. Факторы, влияющие на управленческую структуру:
2.Отбор персонала. Методы оценки персонала.
Вариант 21
1.Виды управленческой структуры.
2.Формы обучения персонала
Вариант 22
1.Классификация управленческих решений
2.Природа конфликта. Типы конфликтов
Вариант 23
1.Конфликтные личности: демонстративные, ригидные, неуправляемые, сверхточные, целенаправленно конфликтные, бесконфликтные.
2.Принятия управленческих решений
Вариант 24
1.Понятие планирования, план. Основные виды планов:.
2.Этапы развития конфликта. Стратегия управления конфликтом
Вариант 25
1.Перспективные планы: долгосрочные и среднесрочные; стратегические. Принципы планирования . Методы разработки планов
2.Искусство общения в деятельности менеджера.
3. Практическое задание контрольной работы
Практическое задание выполняется по теме «Организация и организационная структура предприятия».
Порядок выполнения работы
1.Дать характеристику организации (название, вид деятельности, форма собственности)
2. Описать признаки организации (цели, обособленность, наличие связи между элементами, способность к саморегулированию, организационная культура, устойчивость).
3. Описать факторы внешней и внутренней среды организации
4. Определить элементы в структуре управления организации: звенья (отделы), уровни (ступени) управления и связи
4.1. Определить структурные подразделения, отдельных специалистов, управляющих этими подразделениями, их функции. Описать горизонтальные связи.
4.2. Определить уровни управления. Построить пирамидальную структуру управления организацией.
5. Определить и изобразить тип организационной структуры.
Практическое задание контрольной работы
Тема – Классификация организаций
Задание – Дать характеристику организации в соответствии с классификационными признаками.
Методические рекомендации к выполнению практической работы
Порядок выполнения задания:
1. Ознакомиться с теоретическим материалом по теме
2. На примере 3-х различных организаций (можно взять завод, магазин, аптеку, кинотеатр, юридическая контора, больница и т.д. и т.п.) описать их характеристики в соответствии с классификационными признаками (выбрать из лекции) .
3. Данные представить в таблице 1.
№ п\п |
Классификационный признак |
Предприятие А |
Предприятие Б |
Предприятие В |
1 |
формализация |
формальное |
формальное |
формальное |
2 |
По формам собственности на капитал |
Госуд. |
частная |
муниципальная |
3 |
По целевому назначению |
|
|
|
4 |
По отношению к прибыли |
|
|
|
5 |
По принадлежности к той или иной отрасли экономики |
|
|
|
6 |
По видам экономической деятельности, |
|
|
|
7 |
В соответствии с фазами жизнедеятельности |
|
|
|
8 |
По участию в разных секторах производства |
|
|
|
9 |
По видам деятельности |
|
|
|
10 |
По размерам организации |
|
|
|
11 |
По масштабам деятельности |
|
|
|
Закажите любой вариант контрольной. Жмите заказать, мы с вами свяжемся!