pomogutebe.ru pomogutebe.ru

Время работы: с 8:00 на 20:00 мск

8 (961) 939-09-05

Заказать обратный звонок

Основы рационального питания


Содержание

 

Введение                                                                                                           3

1. Сочетания компонентов в рациональном питании                                              4

2. Основы рационального питания при избыточном весе                                     10

3. Рациональное гипокалорийное питание                                                    12

Заключение                                                                                                      16

Список литературы                                                                                        17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

 

 

Великий русский ученый И. П. Павлов в своих замечательных трудах указывал, что организм животных и человека находится в тесной взаимосвязи с внешней средой, непрерывно воздействующей на центральную нервную систему.

         Одним из важнейших факторов внешней среды является пища, которая переходит во внутреннюю среду организма и участвует во всех жизненных процессах.

Пища оказывает влияние на состояние центральной и периферической нервной системы, а через нее и на весь организм.

Для правильной организации питания необходимо определить значение для человека отдельных пищевых веществ и отчетливо представлять себе потребность в них в зависимости от возраста, профессии, климата и социально-бытовых условий. В связи с этим возникает актуальность проблемы самих основ рационального питания. В связи с этим выбрана тема исследования: «Основы рационального питания».

Цель исследования – рассмотреть основы рационального питания. 


Возврат в Реферат  Заказать эту работу