pomogutebe.ru pomogutebe.ru

Время работы: с 8:00 на 20:00 мск

8 (961) 939-09-05

Заказать обратный звонок

Организация системы питания учащихся в туристическом походе


Если Вам нужна эта дипломная работа (ВКР, дипломный проект), но с новыми данными, либо по вашему предприятию, либо по вашим требованиям, либо с изменённым планом, либо с высоким % антиплагиата, то  жмите "заказать  эту работу". Мы с Вами свяж


СОДЕРЖАНИЕ

 

 

 

Стр.

 

Введение

3

1.

Пояснительная часть

5

1.1.

Значение основных компонентов пищи для организма

5

1.2.

Энергозатраты в походе и их восполнение

10

1.3.

Характеристика сублимированных продуктов

12

2.

Система питания школьников в зимнем многодневном походе

17

2.1

Раскладка продуктов питания для зимнего похода на 9 человек

17

2.2

Рекомендации по применению системы питания

18

 

Список литературы

22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Туризм – это разнообразное по форме, содержанию и длительности походы. Туризм как вид спорта характеризуется автономностью.

Современный уровень развития спортивного туризма характеризуется высокими физическими нагрузками на организм, в связи с чем необходимо поддержание высокой работоспособности. Это обеспечивается правильной организацией, которая определяется конкретными особенностями маршрута, времени года, возрастом, физической подготовленностью участников.

В существующей специальной литературе (Алексеев, Лукьянов) – авторы дают лишь общие рекомендации по составлению режима питания, меню, раскладки. На сегодняшний день разработаны современные сублимированные продукты питания, которые не уступают по калорийности и вкусовым качествам, традиционным продуктам, но позволяют значительно снизить вес рюкзаков.

Мы решили включить современные продукты питания в раскладку для зимнего похода и сравнить с традиционными. Таким образом, объектом проектирования является система организации питания с использованием современных видов продуктов.

Тип проекта – практико-ориентировочный.

Данный проект состоит из пояснительной части, в которой рассматриваются основные компоненты пищи, их значение для организма и приводятся суточные нормы их потребления для школьников. Также раскрываются механизмы энергозатрат в походе и их восполнение. Дается характеристика продуктов наиболее часто употребляемых в туристических походах.

Цель проекта – разработать и апробировать систему питания в многодневном походе со школьниками.

Задачи:

j Проанализировать современные и традиционные подходы к организации питания в туристическом походе.

k  Выделить требования к организации питания в туристическом походе со школьниками.

l  Разработать систему питания с использованием современных видов продуктов.

m  Разработать рекомендации по ее применению.


Возврат в Дипломные работы  Заказать эту работу