Проектирование подсортировочно-распределительного склада посудохозяйственных товаров
Если Вам нужна эта курсовая, но с новыми данными, либо по вашему предприятию, либо по вашим требованиям, либо с изменённым планом, жмите "заказать эту работу". Естественный и технический антиплагиат по выбору. Мы с Вами свяжемся и обсудим у
Содержание
Введение. 5
1 Технологическая часть. 7
1.1 Функции проектируемого склада. 7
1.2 Описание товаров, размещаемых для хранения на складе. 8
1.3 Складской торгово-технологический процесс. 13
1.3.1 Организация и технология поступления товаров на складе. 13
1.3.2 Организация и технология размещения товаров на хранение. 17
1.3.3 Организация и технология отпуска товаров со склада. 19
1.4 Обоснование выбора оборудования, используемого на складе. 22
2 Расчетно-графическая часть. 25
2.1 Определение потребности в складских площадях. 25
2.2 Оценка эффективности использования полезной площади и емкости склада 26
2.3 Определение численности основных рабочих на складе. 28
2.4 Планировка помещений проектируемого склада. 29
Заключение. 31
Список использованных источников. 32
Введение
Исследование по проблеме проектирования подсортировочно- распределительного склада посудохозяйственных товаров состоит из двух частей: технической и расчетно-графической. Техническая часть исследования включила описание функций проектируемого склада, описание товаров, размещаемых для хранения на складе, а также описание складского торгово-технологического процесса, в частности: Организация и технология поступления товаров на складе, организация и технология размещения товаров на хранение, организация и технология отпуска товаров со склада. Расчетно-графическая часть включила определение потребности в складских площадях, оценку эффективности использования полезной площади и емкости склада, определение численности основных рабочих на складе, планировку помещений проектируемого склада.
Актуальность проводимого исследования по проблеме проектирования подсортировочно-распределительного склада посудохозяйственных товаров сегодня носит актуальный характер по следующим факторам. Во-первых, на данный момент времени в технической и экономической литературе среди ученых нет единого мнения по поводу оптимального способа проектирования подсортировочно-распределительного склада посудохозяйственных товаров. Во-вторых, на сегодняшний день, в работах по проблеме исследования отсутствует содержание самого понятия проектирования подсортировочно-распределительного склада посудохозяйственных товаров, а проведенные исследования в данной области характеризуют лишь теоретический характер проблемы проектирования подсортировочно-распределительного склада посудохозяйственных товаров.
Целью исследования является проведение проектирования подсортировочно-распределительного склада посудохозяйственных товаров.
Задачами исследования, исходя из заявленной цели, являются:
- описание функций проектируемого склада;
- описание товаров, размещаемых для хранения на складе;
- описание складского торгово-технологического процесса;
- изучение организации и технологии поступления товаров на складе;
- характеристика организации и технологии размещения товаров на хранение;
- описание организации и технологии отпуска товаров со склада;
- обоснование выбора оборудования, используемого на складе.
Предметом исследования является - проектирование подсортировочно-распределительного склада посудохозяйственных товаров.
Объектом исследования является - ИП Матвеева кафе «Вкусноff».
Методы, используемые при проведении исследования: сравнительное описание, использование графиков и диаграмм (графический метод), вертикальный анализ, горизонтальный анализ (исследование показателей в динамики за анализируемый период), метод статистической группировки данных в таблицы.
Информационная база исследования - работы ведущих отечественных и зарубежных ученых в области проектирования подсортировочно-распределительного склада посудохозяйственных товаров, отчетность предприятия, ВНТП 02-85 Ведомственные нормы технологического проектирования.
Структура работы выглядит следующим образом.
В первой части исследования раскрываются особенности проектирования подсортировочно-распределительного склада посудохозяйственных товаров.
Во второй главе исследования представлена расчетно-графическая часть: определение потребности в складских площадях, оценка эффективности использования полезной площади и емкости склада, определение численности основных рабочих на складе, планировка помещений проектируемого склада.