Организация системы бухгалтерского учета
Если Вам нужна эта курсовая, но с новыми данными, либо по вашему предприятию, либо по вашим требованиям, либо с изменённым планом, жмите "заказать эту работу". Естественный и технический антиплагиат по выбору. Мы с Вами свяжемся и обсудим у
Формат А5
Содержание
Введение. 3
Глава 1. Информация о компании. 5
Глава 2. Теоретические основы организации бухгалтерского учёта. 10
2.1 Основы организации бухгалтерского учёта. 10
2.2 Особенности организации бухгалтерского учета субъектами малого предпринимательства 13
2.3 Состав бухгалтерской отчетности предприятий малого бизнеса 15
Глава 3. Особенности организации бухгалтерского учёта на предприятии ООО «Орские молочные продукты». 18
3.1 Особенности бухгалтерского учета на предприятии. 18
3.2 Бухгалтерская и налоговая отчетность предприятия. 28
3.3 Рекомендации по совершенствованию бухгалтерского учета на предприятии 31
Заключение. 35
Список использованных источников. 38
Приложение. 39
Введение
Организация бухгалтерского учета - это система условий и элементов построения учетного процесса с целью получения достоверной и своевременной информации о хозяйственной деятельности организации.
Малый бизнес – одна из наиболее актуальных сегодняшних тем. Объясняется это, прежде всего, тем, что именно малый бизнес во многих областях деятельности может обеспечить реальные условия для подъема экономики и выхода России из экономического кризиса.
На большинстве малых предприятий руководством не уделяется должного внимания организации бухгалтерского учета, в особенности такой важной процедуре учетного процесса, как правильное и своевременное документирование хозяйственных операций. Рациональная организация бухгалтерского учета на предприятии невозможна без установления схемы документирования операции, выполненной на основе изучения объектов учета, хозяйственных и производственных процессов.
Сам факт, что предприятие относится к категории малых, а, следовательно, имеет ряд льгот, как в части налогообложения, так и в части организации и ведения бухгалтерского учета, часто побуждает бухгалтеров на ошибки. Так, принимая решение о сокращении счетов бухгалтерского учета, необходимых для отражения своих хозяйственных операций, руководство забывает о том, что неприменение отдельных бухгалтерских счетов не освобождает его от знания их функций и порядка использования.
Таким образом, организация бухгалтерского учета на малом предприятии нуждается в дальнейшем совершенствовании. И зависит это не только от высокой квалификации и компетентности бухгалтеров, но и от решения методологических, организационных и технических вопросов, а также от совершенствования налоговой системы.
Становление и развитие малого бизнеса является актуальной перспективной проблемой в нашей стране и за рубежом. В этой проблеме остается много нерешенных или недостаточно решенных вопросов. Среди них, важными являются вопросы учета, отчетности, налогообложения.
Целью исследования является изучение основ организации бухгалтерского учета на предприятиях малого бизнеса.
Исходя из поставленной цели, задачами исследования являются:
- изучить теоретические аспекты организации бухгалтерского учета на предприятиях малого бизнеса;
- проанализировать организацию бухгалтерского учета ООО «Орские молочные продукты»;
- выявить направления совершенствования организации бухгалтерского учета ООО «Орские молочные продукты».
Объектом исследования явилось общество с ограниченной ответственностью «Орские молочные продукты».
Предмет исследования – организация бухгалтерского учета на предприятиии.
При проведении исследования изучены законодательно-нормативная основа, труды отечественных и зарубежных исследователей, а также данные бухгалтерского учета и отчетности ООО «Орские молочные продукты».